Pirarucu à delícia

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Ingredientes
  • 2Kg de pirarucu salgado
  • 100g de queijo parmesão
  • 100g de queijo minas
  • 100g de queijo provolone
  • 250g de requeijão
  • 100g de queijo catupiry
  • 2 litros de leite
  • 3 caixas de creme de leite(pequenas)
  • 3kg de batata
  • 4 limões
  • 250g de cebola
  • 1maço de cheiro-verde
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ajinomoto
  • 3 dentes de alho
Como fazer
  1. Deixe o pirarucu de molho,no dia anterior,trocando tres vezes de água.
  2. Frite o pirarucu,desfie e refogue com todos os temperos. Reserve.
  3. Cozinhe as ba tatas.
  4. Depois de cozidas,bata no liquidificador juntamente com os queijos e o leite.
  5. Depois de batido,leve o creme ao fogo até formar uma con sistencia.
  6. Misture o creme de leite,depois de des ligar o fogo.
  7. Em um refratário grande , arrume as camadas de creme e outra de pirarucu,polvilhe queijo ra lado e logo após leve ao forno pra gratinar.
  8. DICA:leve o pirarucu para gratinarna hora de servir.
  9. Sirva com arroz branco.
Pode substituir o pirarucu pelo bacalhau,neste caso não precisa fritar.Só cozinhe, desfie e refogue.voce pode reduzir a quantidade dos ingredientes, se quiser uma porção menor.Use apenas o seu bom senso.Vá adicionando o leite
aos poucos,pode não ser necessário os 2 litros
abraços.


Receita indicada por Noélia Lopes Fonseca
Tags: Cheiro verde, Requeijão Culinário, Azeite, Ajinomoto, Gratinados, Creme de leite, Alho, Limão, Provolone, Pirarucu, Receitas de Peixes, Amazônia, Azeite de oliva, Glutamato monossódico, Peixes e Frutos do Mar, Parmesão, Catupiry, Pratos principais, Queijo Minas
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