pirarucu a casaca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de pirarucu seco,8 bananas pacovã fritas,farinha do arini,1vd de leite de cocõ,qto baste de azeite,pimentao,pimenta cheirosa,cebola,alho,pimenta do reino,qto baste de cheiro vverde,azeitona verde,azeitona preta,batata palha.
Como fazer
  1. dessalga o pirarucu de um dia para outro,da uma fervida deixe secar e frita-se depois,faz o desfiado refoga-se com todos os tempero,torra-se afarinha,depois molha com leite de cocõ,em um pirex untadocom azeite,vai alternandoo pirarucu,azeitonas,banana frita,a farinha,molhada com leite de cocõ,batata,palha,vai regando com azeite,finaliza com a batata palha leva-se ao forno para gratinar. esse prato e uma delicia sempre faço em dias de festa.
e um prato regional da amazonia o pirarucu e um peixe da nossa regiao muito bem aceito pode-se fazer ele tambem fresco,sendo outra receita tbe,muito gostosa.


Receita indicada por selma amorim de queiroz
Tags: Receitas de Peixes, Azeite, Pirarucu, Peixes e Frutos do Mar, Leite de Coco, Pratos principais, Azeitona verde, Azeitona preta, Batata palha, Pimenta do reino, Amazônia, Azeitona, Gratinados, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

esse prato fiz na festa junina da repartição que trabalho,e fez um sucesso desde então,faço em todos os momentos de festa,eo bacalhau da amazonia como se diz,no momento nao tenho uma foto dele bjssss

selmaelite - em 04/01/2010
Vídeos - Como Fazer