Pirarucu a Casaca à Moda Susuca

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Pirarucu a Casaca à Moda Susuca
Pirarucu a Casaca à Moda Susuca
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Ingredientes
  • 1 kg de pirarucu seco desfiado(s)
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 3 unidade(s) de banana-da-terra
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 1 lata(s) de seleta de legumes
  • 1 lata(s) de ameixa preta
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 50 gr de azeitona preta
  • 50 gr de azeitona verde
  • 300 gr de batata palha
  • 2 unidade(s) de pimenta de cheiro
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Escolhe-se um lombo bem bonito de pirarucu salgado e demolha-se, durante um dia.
  2. Escalde e em seguida desfie o peixe, refogue com azeite, alho, cebola, e pimenta-do-reino e pimenta de cheiro (doce) , separe-o.
  3. Em seguida, pegue o pirarucu e os outros ingredientes e misture, arrume em um refratário e leve ao forno por 20 minutos em fogo médio.
  4. Pode ser acompanhado com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por mauro falabella
Tags: Pratos principais, Azeitona, Azeitona preta, Azeitona verde, Seleta de legumes, Culinária Popular, Batata palha, Leite de coco, Banana da terra, Peixes e Frutos do Mar, Ameixa, Pimenta de cheiro, Amazônia, Pirarucu, Receitas de Peixes, Ameixa preta, Brasileira, Azeite
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Este comentário foi relevante? 2

Seria melhor se o pirarucú fosse frito e depois desfiado e também feito uma salada de legumes, como batata,cenoura,feijão de corda,ameixa,passas,castanha de cajú e banana frita cortada em pedaços( sem maionese) e por cima a farinha banhada com leite de coco e cobrir com banana frita.

mema - em 18/01/2007
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importante


esta receita é boa para caramba.
parabens.

mauro falabella - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bom!


Esse prato é uma delícia! Mas não com ameixa!!!

Lorena - em 23/10/2012
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MUDANDO O PIRARUCU


bem começando, sei q a receita e valida pelo simples fato de q a mesma foi idealizada por pessoas q nao sao do meu estado e nem minha região vai ficaria bem suculenta se a receita seguisse a risca como ela e feita por aq, se quiser eu mando

oberlan - em 31/01/2011
Este comentário foi relevante? 0

ADOREI ESSA RECEITA, POIS, NÃO LEVA FARINHA E NEM FRITA O PIRARUCU, DEIXANDO ASSIM SUPER LEVE E COM BAIXA CALORIA. PARABÉNS.

franci mendes - em 24/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

tatianaramos - em 19/01/2007
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