Piraputanga assada (com recheio de cebola

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Piraputanga assada (com recheio de cebola
Piraputanga assada (com recheio de cebola
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Ingredientes
  • 4 piraputangas de 1kg cada
  • 1 litro de shoyu
  • 4 colheres sopa de sal
  • 9 dentes de alho grandes
  • 8 cebolas médias
  • manteiga
  • Molho:
  • Bata o shoyu, os dentes de alho e o sal no liquidificador. Reserve.
  • Recheio:
  • Utilize duas cebolas para cada peixe, corte-as ao meio, depois em meia lua e coloque para fritar na manteiga. Reserve.
Como fazer
  1. Limpe os peixes, faça pequenos cortes nos dois lados do rabo, pelo lombo corte da cabeça ao rabo, e realize um corte transversal entre a cabeça e o corpo (da barriga até o lombo).
  2. Com esses cortes dos dois lados os filés laterais se liberam da espinha dorsal.
  3. No caso da piraputanga ainda ficam espinhas nos filés em forma de ´y´, elas podem ser retiradas se fizer cortes laterais acompanhando o formato delas e retirando-as.
  4. Em seguida faça cortes no couro do corpo do peixe no sentido da cabeça para o rabo (serve de penetração do tempero e o couro não encolher na hora de assar).
  5. Depois passe o peixe no molho e recheie com a cebola.
  6. Feche o peixe, coloque na grelha e leve para a assar na brasa (ou forno).
  7. Atenção, vire sempre o peixe para o couro não grudar na grelha.
  8. O tempo para ficar pronto é de 20 minutos, mas cuidado que pode ficar pronto antes, com 15 minutos.
  9. Sirva com arroz branco, vinagrete e farofa.
  10. Dicas do cozinheiro: - A receita pode ser feita também com outros peixes de escama: Curimba, matrinxã, piracanjuba, dourado e outros.
  11. - Na hora de temperar banhe bastante o peixe por fora e por dentro.
  12. - Para virar o peixe na grelha utilize a bandeja onde o peixe vai ficar.
  13. Libere a grelha, coloque a bandeja por cima do peixe e vire ao contrário.

Receita indicada por Regina aparecida cardoso
Tags: Sal, Shoyu, Molho de soja, Alho
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