Pirão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Receita de Renata Souza
  • 4 xícaras de caldo de peixe ou carne
  • farinha de mandioca quanto baste
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de salsa ou coentro picado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Prepare o cozido e reserve o caldo.
  2. Em uma panela coloque o óleo e leve ao fogo, aqueça e adicione a cebola.
  3. Refogue para que fique macia e adicione o tomate, salsinha e cebolinha.
  4. Misture por mais um minuto e coloque o caldo.
  5. Leve à fervura.
  6. Quando o caldo estiver fervendo, adicione a farinha aos poucos mexendo com uma colher de pau até que a mistura cozinhe e tome a consistência desejada.
  7. Acerte o ponto de sal e sirva como acompanhamento.
  8. O pirão de carne pode acompanhar uma carne assada.
  9. Já o pirão de peixe, acompanha qualquer tipo de peixe, especialmente a caldeirada.

Receita indicada por João Sena
Tags: Caldo de peixe, Cebolinha, Acompanhamentos, Amidos, Farinha de mandioca, Coentro, Nata, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer