Pirão

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Ingredientes
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
  • 200 ml de água
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 120 ml de suco de limão
  • quanto baste de colorau
  • 2 colher(es) (sopa) de coentro picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 250 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de dendê
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
Como fazer
  1. Bata no liquidificador os tomates, a cebola, o pimentão e a água.
  2. Numa panela, jogue esse molho batido, acrescente o alho, a pimenta-do-reino, o azeite de oliva, o suco de limão, o colorau, o coentro, a cebolinha, o leite de côco, o azeite de dendê, acerte o sal, mexa e leve ao fogo até levantar fervura.
  3. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (não deixe ficar grosso).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Lidia Abrantes Bona
Tags: Leite de coco, Azeite de dendê, Farinha de mandioca, Azeite, Coentro, Acompanhamentos, Pimentão verde, Brasileira, Tomate, Azeite de oliva, Amidos, Cebolinha, Culinária Popular, Cebolinha verde, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Colorau, Comida Caseira
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receita de pirao


Não gostei, é horrível esta receita ..........

daiana maria - em 12/02/2011
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Muito fácil de preparar. Fiz metade da receita e ficou ótimo.

Como meu marido não pode comer pimentão, tirei o mesmo da receita e mesmo assim ficou uma delícia.

Uma dica: se usar tomates maduros e vermelhinhos, não tem necessidade do colorau (eu não coloquei e ficou uma cor linda!)

Tia Mi - em 30/08/2008
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Muito bom. Fácil preparo.

Claudio Lozano - em 22/03/2008
Vídeos - Como Fazer