Pirão de queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 ½ litro de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
  • 200g de mussarela ralada
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão (250 ml)
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal a gosto
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 500g de carne seca cozida e desfiada (ou carne moída ou frango cozido e desfiado)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • mussarela ralada a gosto
  • queijo parmesão a gosto
Como fazer
  1. Numa panela, em fogo médio, coloque 1 litro e meio de leite e 1 xícara (chá) de farinha de mandioca e mexa sempre até ferver (3 a 5 minutos).
  2. Acrescente 200 g de mussarela ralada 150 g de queijo parmesão ralado 1 copo de requeijão (250 ml), 1 caixa de creme de leite, tempere com sal a gosto e 1 pitada de noz moscada e misture bem até ficar cremoso (15 a 20 minutos). Reserve.
  3. Numa frigideira coloque 500 g de carne seca cozida e desfiada (ou carne moída ou frango cozido e desfiado), 2 colheres (sopa) de azeite, meia cebola picada 2 tomate sem pelee sem sementes picados, meia pimenta dedo-de-moça picada e frite até ficar dourada. Reserve.
  4. Num refratário redondo untadocom óleo coloque metade do pirão, depois a carne seca (já dourada) e finalize com a outra metade do pirão.
  5. Polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos para gratinar.
  6. Dica: No fundo do refratário experimente colocar fatias de pão italiano umedecidos com caldo de carne.

Receita indicada por Nilde martins Mello
Tags: Amidos, Parmesão ralado, Carne seca, Pimenta dedo de moça, Mussarela, Sal, Carne Moída, Caldo de Carne, Queijo, Azeite, Carne, Creme de leite, Frango, Gratinados, Parmesão, Farinha de mandioca, Queijo Ralado, Noz moscada, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer