Pirão de Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
  • 200 g de muçarela ralada
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão (250 ml)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 500 g de carne seca cozida e desfiada (ou carne moída ou frango cozido e desfiado)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • Muçarela e/ou parmesão ralado a gosto para polvilhar
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela, em fogo médio, coloque o leite e a farinha de mandioca e mexa sempre até ferver (3 a 5 minutos).
  2. Acrescente a muçarela ralada, o queijo parmesão ralado o requeijão, o creme de leite, tempere com sal a gosto e noz moscada e misture bem até ficar cremoso (15 a 20 minutos). Reserve.
  3. Numa frigideira coloque a carne seca cozida e desfiada (ou carne moída ou frango cozido e desfiado), o azeite, a cebola picada o tomate, a pimenta dedo-de-moça e frite até ficar dourada. Reserve.
  4. Num refratário redondo untadocom óleo coloque metade do pirão, depois a carne seca (já dourada) e finalize com a outra metade do pirão.
  5. Polvilhe queijo muçarela e queijo parmesão a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 15 minutos para gratinar.
No fundo do refratário experimente colocar fatias de pão italiano umedecidos com caldo de carne.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Mussarela, Culinária Popular, Sal, Creme de leite, Carne seca, Frango, Queijo, Pimenta dedo de moça, Brasileira, Gratinados, Amidos, Carne, Azeite, Carne Moída, Farinha de mandioca, Queijo Ralado, Comida Caseira, Parmesão ralado, Noz moscada, Parmesão, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer