Pirão de peixe

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Ingredientes
  • • 4 cebolas médias
  • • 4 dentes de alho
  • • 2 cabeças de peixe
  • • 1 maço médio de coentro
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • • sal a gosto
  • • 5 colheres (sopa) de óleo
  • • Salsa a gosto
Como fazer
  1. Limpar as cebolas e pique-as grosseiramente.
  2. Amassar os dentes de alho.
  3. Colocar numa panela grande as cabeças de peixe, as cebolas, o alho, a salsinha e o coentro.
  4. Adicionar 2,5 litros de água.
  5. Cozinhar por 45 minutos, mexendo de vez em quando (para amassar as cabeças dos peixes) ou até que fiquem bem cozidas.
  6. O volume deve reduzir para menos da metade.
  7. Retirar, coar o caldo e devolver para a panela.
  8. Juntar o óleo e assim que levantar fervura, abaixar o fogo.
  9. Aos poucos, adicionar a farinha de mandioca, mexendo sempre.
  10. O ponto deve ser igual ao de um mingau.
  11. Acertar o sal e retirar.

Receita indicada por Elda Martins
Tags: Acompanhamentos, Coentro, Alho, Amidos, Farinha de mandioca, Sal, Peixe
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