Pirão de peixe

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Ingredientes
  • 2 kg de cabeças de peixe
  • 3 tomates sem pele nem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 litro de água
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 cebolinhas verdes picadas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 limão
  • farinha de mandioca torrada
  • sal a gosto
  • Modo
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  2. Acrescente os tomates, o coentro, o alho, a cebolinha e o sal.
  3. Refogue bem.
  4. Esfregue o limão na cabeça do peixe e junte-a ao molho, adicionando a água.
  5. Cozinhe em fogo forte, com a panela tampada, por uns 30 minutos.
  6. Quando o peixe estiver bem cozido, tire da panela e passe o caldo por um coador.
  7. Desfie o peixe, junte ao caldo e leve ao fogo.
  8. Espere ferver por uns 3 minutos e vá jogando a farinha de mandioca (torrada e umedecida pra nao empelotar) lentamente, mexendo sem parar, até formar um prirão de consistência mole.

Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de mandioca, Alho, Acompanhamentos, Amidos, Azeite, Sal, Coentro, Peixe, Cebolinha
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PIRÃO


fácil e muito saboroso

chrisantoro - em 30/01/2011
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