Pirão de peixe

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Pirão de peixe
Pirão de peixe
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Ingredientes
  • 1 kg de peixe em postas
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 1 cebola, cebolinha verde e coentro.
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1 litro de leite
  • 1 garrafinha de leite de coco (100ml)
  • suco de meio limão
Como fazer
  1. Regue as postas com o limão, salgue e tempere, ao seu gosto, com tempero seco e dois dentes de alhos amassados, coloque na panela com o leite e o leite de coco, uma colher de chá de colorau, de maneira que o leite cubra o peixe.
  2. Pique as verduras e ponha no fogo, tampado, por 20 ou 25 minutos.
  3. Escorra o caldo e leve ao fogo, vá despejando a farinha, bem devagar, sempre mexendo para não empelotar.
  4. O pirão deve ficar bem cremoso.
  5. O ponto você dá de acordo com a quantidade.
Quanto mais farinha mais grosso fica.
Veja que no cozimento não entra água.
Servir com arroz e salada.



Receita indicada por Petronilo Pereira Filho
Tags: Acompanhamentos, Coentro, Leite de Coco, Amidos, Cebolinha, Farinha de mandioca, Receitas com Suco de Fruta, Peixe
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Quando eu morava no sertão, sempre ia pescar em açudes, com alguns colegas. Eu levava todo material de cozinha e lá mesmo fazia o cozimento e pirão na beira do açude, debaixo de uma árvore, geralmente um juazeiro. A comida era acompanhada de muita bebida. Era aquela festa.

PETRO - em 24/11/2007
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