Pirão de Peixe

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Ingredientes
  • 4 TOMATES (maduros tipo pomodoro)
  • Cebolinha
  • Salsa
  • Alfavaca
  • 2 cebolas médias
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Molho de pimenta
  • Azeite de oliva
  • 3 xícaras de farinha de mandioca
  • ½ kg de peixe em posta ou cabeça de peixe
  • (garoupa, parambiju,salgo ou robalo)
Como fazer
  1. Molho 1-Bata no liquidificador os tomates com um pouco de cebolinha e salsa e 2 xícaras de água, reserve 2-Corte as cebolas em ½ tira e leve ao fogo com ½ xícara de azeite até ficar transparente 3-Adicione os tomates batidos na panela, tempere com sal e pimenta do reino a gosto 4-Quando ferver, junte 6 xícaras de água e leve a fervura em panela de pressão por cerca de dez minutos Caldo do peixe Tempere o peixe com limão, sal e pimenta do reino a gosto por pelo menos 4 horas, se possível temperarna véspera e por na geladeira.
  2. Ponha na pressão com o tempero e adicione água até cobrir a cabeça ou 3 dedos acima do nível do peixe e 2 conchas do molho.
  3. Cozinhe em pressão por 15 minutos e descarne a cabeça ou desfie as postas e junte o restante do molho e ferva novamente.
  4. O pirão Dissolva a farinha de mandioca em água fria e reserve (aparência de leite).
  5. Passe o caldo para uma panela maior e ferva.
  6. Vá juntando a farinha em conchas e mexa até ferver.
  7. A quantidade de farinha deve ser acrescentada até o ponto que desejar - mais mole ou mais “dura”.

Receita indicada por Antonio Martins Neto
Tags: Amidos, Azeite de oliva, Peixe, Panela de Pressão, Acompanhamentos, Azeite, Cabeça de peixe, Garoupa, Molho de pimenta, Cebolinha, Sobras de peixe, Farinha de mandioca, Pimenta do reino, Alfavaca
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