Pirão de Ovos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 pimentão em rodelas
  • Coentro
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 litro de água
  • 3/4 de xícara de farinha de mandioca
  • 1 colher de chá de extrato de tomate
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite de oliva
Como fazer
  1. Leve a água ao fogo temperada com sal, pimenta e 1 colher de manteiga.
  2. Quando levantar fervura coloque para cozinhar o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro até que fiquem macios mas não desmanchem.
  3. Retire-os da água e reserve em local aquecido.
  4. Quebre os ovos um a um no caldo fervente tomando cuidado para não abrir as gemas.
  5. Cozinhe deixando as gemasainda moles. Reserve junto com os legumes.
  6. Junte o restante da manteiga e o extrato de tomate no caldo e, em fogo baixo, e vá despejando lentamente a farinha mexendo bem e cuidando para não embolar.
  7. Mexa sem parar até levantar fervura.
  8. Divida o pirão em dois pratos, arrumando por cima os ovos e os legumes.
  9. Regue com azeite e sirva imediatamente.

Receita indicada por Constança Silva
Tags: Acompanhamentos, Azeite, Coentro, Farinha de mandioca, Pimenta do reino, Azeite de oliva, Ovos, Amidos, Extrato de tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer