Pirão de Frutos do Mar

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Pirão de Frutos do Mar
Pirão de Frutos do Mar
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Ingredientes
  • 1 litro de água
  • 300g de berbigão (molusco comestível comum em Florianópolis e Portugal)
  • 300g de marisco
  • 300g de camarão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 600g de farinha de mandioca
  • 3 dentes de alho picado
  • tempero verde a gosto
  • colorau a gosto sal e cominho a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela (de barro, de preferência) coloque azeite e refogue a cebola e o alho por cinco minutos.
  2. Após refogados, coloque o marisco, o berbigão e o camarão e refogue por mais cinco minutos.
  3. Em seguida, coloque a água e o colorau, deixando a água bem vermelha.
  4. Coloque o sal e o cominho a gosto, mexa bem e espere começar a ferver.
  5. Quando estiver no começo da fervura, coloque em fogo baixo e, com o auxílio de um garfo, despeje a farinha e continue mexendo até que fique com a consistência de pirão.
  6. Quando o pirão estiver bem consistente, adicione o tempero verde e mexa bem.
  7. Está pronto o pirão de frutos do mar.
Pode ser servido com arroz branco e peixe frito.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por aline crispim
Tags: Azeite, Frutos do Mar, Brasileira, Farinha de mandioca, Cominho, Alho, Marisco, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Sal, Colorau, Camarão, Sul
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