pirão de feijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
pirão de feijão
pirão de feijão
Envie uma foto
Ingredientes
  • Tutu de feijão:
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 150g de toucinho picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 kg de feijão cozido
  • Sal a gosto
  • Farinha de mandioca - o suficiente para dar o ponto
  • 150g de torresmos quebrados com martelo de carne
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • Pimenta a gosto
  • Torresmo:
  • 1kg de barriga de porco fresca
  • Sal a gostoModo de PreparoTutu de feijão:
Como fazer
  1. modo de preparo Frite o toucinho no óleo, quando estiverem fritos, retire, escorra e reserve.
  2. No mesmo óleo refogue a cebola e o alho.
  3. Junte o feijão e acerte o sal.
  4. Coloque a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter um pirão não muito duro.
  5. Junte o toucinho frito, os torresmos, a salsinha e a cebolinha.
  6. Misture bem se preferir adicione pimenta.
  7. Torresmo: Corte a barriga fresca em cubos, leve ao fogo baixo numa panela e deixe dourar.
  8. Mexendo sempre com cuidado.
  9. (atenção: cuidado com os respingos de gordura).
  10. Acerte o sal.
  11. Fica no fogo mais ou menos uma hora.
mineira


Receita indicada por celia souza
Tags: Cebolinha, Acompanhamentos, Amidos, Pimenta do reino, Feijão cozido, Alho, Sal, Receitas de Feijão, Toucinho, Salsinha, Farinha de mandioca, Carne de Porco, Torresmo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

eu adoro cozinhar e inventar pratos.

Foi maravilhoso.

celia - em 19/04/2010
Vídeos - Como Fazer