Pirão de Feijão Fantástico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Pirão de Feijão Fantástico - 1 xícara de chá de feijão jalo ou preto.
  2. - 4 xícaras de chá de água.
  3. - 1/2 cebola finamente picada - 3 dentes de alho amassados - Sal a gosto - Óleo de girassol, para refogar.
  4. 1 - De véspera deixe o feijão de molho, na água já medida.
  5. Essa água contém muitos nutriente do feijão, e deve ser aproveitada para o cozimento.
  6. 2 - Cozinhe o feijão, na água em que ficou de molho, até começar a desmanchar.
  7. Na panela de pressão demora de 15 a 20 minutos.
  8. 3 - Amasse o feijão com o amassador de legumes, ou passe rapidamente no processador.
  9. 4 - Refogue a cebola e o alho, até ficarem transparente.
  10. 5 - Acrescente o sal, e refoque o feijão amassado até engrossar e ficar com a consistência de purê.
  11. Rendimento: 4 porções.
  12. DICA: O feijão carioquinha, já foi testado, e não dá bom purê.
  13. Não use louro, que vai encobrir o charmoso sabor do p. rato Uso: como acompanhamento, no lugar do feijão, e como papinha de bebê.
  14. Embora a receita seja a mesma do feijão comum, o sabor é diferente, pois o feijão é mais apurado no fogo, depois de cozido, e como é pastoso, muda a textura e o sabor fica celestial.
  15. Se for feito para muitas pessoas, torna-se trabalhoso, mas vale a pena o sacrifício.
  16. A receita pode ser aumentada, quando ganha muito em sabor.
  17. Já fiz essa receita para 40 pessoas, e deu certo.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Acompanhamentos, Amidos, Panela de Pressão, Receitas de Feijão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer