Pirão de carne seca

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Pirão de carne seca
Pirão de carne seca
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Ingredientes
  • 600 gr carne seca ponta de agulha
  • 400 gr carne seca dianteira
  • 1 lingüiça calabresa
  • 100 gr bacon
  • 10 dentes de alho socados
  • 2 tomates
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão pequeno
  • salsinha e cebolinha
  • 4 col sopa molho de tomate
  • 250 gr farinha de mandioca
  • 2 col. Sopa creme de cebola
  • azeite
  • 1 col sopa molho de pimenta
Como fazer
  1. Corte a carne seca em cubinhos e fervente 2 vezes, a segunda água reserve.
  2. Refogue a carne seca no alho (metade), cebola e azeite até ela escurecer um pouco mexendo sempre.
  3. Acrescente o bacon e a calabresa em cubinhos e deixe apurar.
  4. Depois que a mistura estiver um pouco escura, acrescente o pimentão, o tomate e depois o molho de tomatee o molho de pimenta.
  5. Salpique salsinha e cebolinha.
  6. Mexa de vez enquando.
  7. Separe a água q ficou da carne seca em 2 partes , uma parte refogue com a outra metade do alho com azeite e a outra parte coloque a farinha de mandioca e mexa até dissolver toda farinha, depois acrescente na água que está no fogo e mexa sem parar, quando estiver quase engrossando coloque o creme de cebola e continue mexendo até engrossar bem e ferver o pirão.
  8. Sirva quente.
  9. Coma o pirão com o molho de carne seca por cima.
  10. Acrescente molho de pimenta e azeite a gosto.

Receita indicada por Karla Coelho
Tags: Alho, Azeite, Bacon, Molho de pimenta, Salsinha, Carne de Porco, Cebolinha, Creme de Cebola, Pratos principais, Carne, Linguiça calabresa, Farinha de mandioca, Carne seca, Mistura para sopa
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Nota 10


Ficou maravilhoso!

Bianca De Castro - em 24/07/2016
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Eu estava com mt medo de fazer esta receita com medo de errar mas eu amei e meu marido tambem. Aqui em Cabo Frio este pirão é sensação!!

Karlinha - em 19/09/2007
Vídeos - Como Fazer