pirão de camarão seco na cabaça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
pirão de camarão seco na cabaça
pirão de camarão seco na cabaça
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 litro de água
  • 600 g camarão seco dessalgado e bem lavado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 cebola roxa picada
  • 500 g farinha de mandioca branca
  • gotas de azeite de pimenta
  • Prato Principal - Curimbatá Salgado com Mix de Favas
  • INGREDIENTES: Para o curimbatá:
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pitada de coentro
  • 4 filés de curimbatá dessalgados
  • água fervente
  • INGREDIENTES: Para o mix de favas:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 150 g de mix de favas - corintiana, branca, manteiga e
  • raio de sol hidratadas separadamente em água
  • 4 folhas de louro
  • sal
Como fazer
  1. 1º - Numa panela ferva 1 litro de água e coloque o camarãoseco dessalgado e bem lavado.
  2. Deixe fervendo por 2 minutos.
  3. Depois coe os camarõese reserve o caldo.
  4. Coloque os camarõesnuma tigela com gelo para que interrompa o cozimento.
  5. Quando estiver frio (não gelado) retire do gelo.
  6. 2º - Numa panela em fogo médio aqueça a manteiga de garrafa e refogue a cebola roxa picada até que fique transparente.
  7. Junte a metade do caldo de camarão.
  8. Quando estiver fervendo junte LENTAMENTE a farinha de mandioca branca até transformar-se em pirão.
  9. Abaixe o fogo e cozinhe o pirão.
  10. (OBS: Se necessário junte mais do caldo de camarão.
  11. Assim que estiver cozido misture um punhado dos camarõesmenores no pirão e reserve os maiores para enfeitar.
  12. Misture gotas de azeite de pimenta no pirão e sirva nas cabaças enfeitando com os camarõesmaiores.
  13. MODO DE PREPARO (para o curimbatá) 1º - Numa panela refogue a cebola picadajunto com os dentes de alho picados e 1 pitada de coentro.
  14. Coloque os filés de curimbatá dessalgados e refogue rapidamente com um pouco da água fervente (alguns minutos apenas!) MODO DE PREPARO (Para o mix de favas) 1º - Numa panela com a manteiga de garrafa refogue a cebola picada com os dentes de alho picados.
  15. Separadamente cozinhe 150 g de favas em pouca água com uma folha de louro (elas não ficam macias ao mesmo tempo).
  16. Quando as favas estiverem macias mas "al dente", pare o cozimento e tempere com a cebola refogada com alho.
  17. Acerte o sal, misture as favas e sirva.

Receita indicada por Regina aparecida cardoso
Tags: Favas, Alho, Cebola roxa, Camarão, Pratos principais, Manteiga de garrafa, Louro, Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Camarão seco, Coentro, Azeite, Farinha de mandioca, Peixes e Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer