Pirão de Batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pirão de Batata
Pirão de Batata
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para o pirão
  • 1 kg de batata cozida, descascada e espremida (como para purê)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 gema com 1 colher (sopa) de óleo para pincelar
  • Para o recheio
  • 400g de carne moída (eu uso patinho)
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • Cebola picadinha a gosto
  • Óleo ou azeite a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 tomate picadinho
  • Cheiro-verde picadinho a gosto
Como fazer
  1. Primeiro, prepare o recheio.
  2. Refogue a carne moída no óleo ou azeite com a cebola.
  3. Deixe fritar bem.
  4. Junte o tomate picadinho e a ervilha escorrida.
  5. Coloque sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
  6. Numa vasilha grande, junte a batata cozida e espremida com o óleo, queijo ralado, farinha, fermento, amido de milho, leite, ovos e sal.
  7. Misture bem. Reserve.
  8. Unteum refratário fundo com óleo.
  9. Coloque metade do pirão, o refogado de carne e cubra com a outra metade do prião.
  10. Pincele a superfície com a gemamisturada com o óleo e leve ao forno para dourar.
  11. (mais ou menos 30 minutos).
Receita extraída do Blog Doce casinha da Silvia Arruda.


Receita indicada por Marcia Lourenço Da SIlva
Tags: Parmesão, Batata cozida, Carne Moída, Amidos, Pimenta do reino, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Fermento químico em pó, Ervilha, Patinho, Amido De Milho, Receitas de Batata, Farinha de trigo, Cheiro verde, Carne, Sal, Azeite, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer