Pirão com carne de sol

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Aprenda a preparar o prato que é uma dica da culinarista Iracema Sampaio, que há 20 anos pesquisa receitas com mandioca.
  • Ingredientes:
  • 800 gramas de carne de sol
  • ½ xícara de queijo minas curado
  • ½ xícara de óleo
  • ½ cebola fatiada
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ xícara de farinha de mandioca
  • ½ quilo de mandioca cozida
  • sal e tempero verde à gosto
Como fazer
  1. Primeiro a carne de sol vai pra panela com água bem quente, mas tem um segredo pra ficar macia.
  2. "Se começar a ferver, você apaga o fogo para não deixar ferver muito.
  3. Senão ela endurece", alertou a culinarista Iracema Sampaio.
  4. Frite a carne como se fosse um bife e reserve.
  5. No liquidificador bata o leite e a mandioca cozida.
  6. Despeje o creme numa panela.
  7. Acrescente o sal, o queijo ralado.
  8. A farinha de mandioca tem de ser jogada lentamente para não empelotar o pirão.
  9. Quando começar a soltar no fundo da panela está na hora de tirar do fogo.
  10. Aí é só refogar a cebola no caldo da carne e servir.
  11. O tempero verde é pra decorar.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Queijo Minas, Carne, Pratos principais, Carne de Sol, Farinha de mandioca, Acém, Paio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer