Piranha Frita

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Ingredientes
  • Jorge Luiz da Silva - Barra da Garça - SP
  • piranhas;
  • sal;
  • limão;
  • pimenta-do-reino.
Como fazer
  1. Limpe as piranhas completamente.
  2. Com uma faca ou estilete bem afiado, faça incisões na largura de 2 milímetros em todo o corpo da piranha, chegando até a espinha central, no sentido vertical.
  3. Deixe-as descansar no tempero por cerca de 1 hora.
  4. Uma a uma, passe-as em farinha de trigo, batendo bem para tirar o excesso de farinha.
  5. Em uma frigideira grande, frite uma por vez até que estejam bem douradas.
  6. Sirva inteira.
  7. Acompanha salda a gosto.
  8. Dica: em cada lado da cabeça da piranha, embaixo da "tampa" que protege as guelras do peixe, há uma porção de carne, que chamamos de filé mignon, devido a delicadeza desta carne.

Receita indicada por João Sena
Tags: Piranha, Farinha de trigo, Amazônia
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