Piranha a la Bebel Com Pirão CARIOCA

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Ingredientes
  • 08 files de piranha sem pele
  • 20 mechiões cozido em agua e sal
  • 20 camarões grandes com casca, crú
  • 03 xicaras de sopa de lula cortada em aneis, crua
  • 02 pimentões vermelos cortado em 4
  • 02 pimentões amarelos cortado em 4
  • 02 cebolas de cabeça fatiadas
  • cheiro verde ecoentro picados, a gosto
  • 03 colheres de sopa de molho tartaro
  • 01 colher de sopa de mostarda em grãos levemente moida
  • 04 colheres de sopa de alcaparras
  • 01 caneca generosa de chope claro
  • 01 xicara de farinha de mandioca
  • 02 colheres de farinha de milho fina
  • suco de 02 limões
  • pimenta-do-reino-branca
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Grelhar: os files de piranha temperados no sal mostarda e limão, os pimentões a cebola, os mechiões e o camarão.
  2. Enquanto isso, ferver` o chope, 04 colheres de sopa de suco de limão, metade das alcaparras, restante da mostarda, a pimenta-do-reino-branca e os aneis de lula; Assim que levantar fervura, colocar com cuidado as duas farinhas infusas; Mexer de vagar e sempre; Desligar o fogo e acrescentar o molho tartaro; Mexer rapidamente por 2 minutos, sem parar.
  3. Esta pronto o pirão CARIOCA.
  4. Servir em pratos quadrados: uma porção de pirão com 02 files de piranha e as guarnições de pimentões cebolas, camarãoe mechilhões e as alcaparras.
Fonte - MaisVocê - Por Tonni Lima


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta, Grãos de mostarda, Amazônia, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Alcaparra, Piranha, Molho tártaro, Limão, Sal, Coentro, Camarão, Farinha de mandioca, Farinha de Milho, Lula
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