Piramide Trufada:

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Ingredientes
  • 1 receita de trufa tradicional
  • 1 bolo de chocolate cortado em tres partes iguais
  • 500g de chocolate cobertura da nestle derretido
  • Acetatos com motivos de chocolate
  • 1 forma em formato de piramide
  • Bolo de Chocolate Basico:
  • 5 ovos
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1 colher de sopa de oleo
  • 1 1/2 xicara de cha de farinha de trigo
  • 1/2 xicara de cha de agua morna
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • 2 colheres de sopa de chocolate em po
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de emulsificante para bolos
  • Trufa Tradicional:
  • 1 lata de creme de leite
  • 500g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de rum
  • 1 colher de cha de essencia de rum Jamaica
Como fazer
  1. Bolo: Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por 7 minutos.
  2. Untee enfarinheuma forma retangular numero 3.
  3. Leve o bolo ao forno nesta forma por cerca de 30 minutos.
  4. Trufa: Em uma panela coloque o creme de leite, o chocolate e o mel.
  5. Leve ao fogo para derreter, retire e bata bem.
  6. Acrescente o rum e a essencia.
  7. Leve ao freezer por aproximadamente 2 horas ou à geladeira por 6 a 8 horas.
  8. Montagem: Untea forma (em formato de piramide) com o chocolate ja derretido.
  9. Com o auxilio de uma colher, espalhe bem o chocolate.
  10. Divida o bolo de chocolate em tres partes iguais.
  11. Coloque a trufa num saco plastico e no saco de confeitar.
  12. Coloque primeiro uma camada de bolo.
  13. Em seguida, outra de trufa e assim sucessivamente, ate acabar de encher a piramide.
  14. A ultima camada deve ser de bolo e coberta com chocolate.
  15. Leve ao freezer por 2 horas e desenforme com cuidado.
Retirada do Mulheres e foi dada em...09/04/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Docinhos, Doces, Chocolate, Doces trufados, Chocolate meio amargo, Chocolate em pó, Emulsificante, Amido De Milho, Açúcar, Creme de Leite
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