Pipocas Carameladas

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Pipocas Carameladas
Pipocas Carameladas
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Receita indicada por Bunge Brasil
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de leite morno (240 ml)
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal, derretida (52 g)
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado (45 g)
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10 g)
  • 3 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional (400 g)
  • 2 colheres (chá) de sal (4 g)
  • Margarina sem sal para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Calda
  • 1 1/2 colher (sopa) de margarina sem sal (20 g)
  • 2 colheres (sopa) açúcar (24 g)
  • 1/3 xícara (chá) de mel (110 g)
  • 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão (20 g)
  • Montagem
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal, derretida e fria (100 g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar comum ou mascavo claro (90 g)
  • 2 colheres (chá) de canela em pó (4 g)
  • 1/3 xícara (chá) de maple syrup (xarope de bordo)
Como fazer

Massa

  1. Unteuma fôrma grande, com buraco no meio, com a margarina.
  2. Leve o leite para amornar, junte a margarina, o açúcar, o fermento e misture bem.
  3. À batedeira, em velocidade baixa e usando o batedor gancho, leve a farinha de trigo e o sal para misturar.
  4. Aos poucos, adicione a mistura de líquidos até total incorporação.
  5. Aumente para a velocidade média e deixe bater por 8 ou 10 minutos ou até conseguir uma massa lisa e elástica.
  6. Unteuma tigela com margarina, forme uma bola com a massa, coloque dentro da tigela, cubra com um pano limpo e deixe a massa crescer em um local abafado por 30 minutos ou até que dobre de volume.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

  1. Misture o açúcar mascavo com a canela e reserve.
  2. Em uma tigelinha, coloque a margarina derretida e reserve.
  3. Retire a massa da tigela e passe-a para uma superfície enfarinhada.
  4. Abra a massa, apertando com as palmas das mãos, em um quadrado de mais ou menos 20 cm de lado e, com uma faca afiada, corte em quadradinhos de 3 x 3 cm.
  5. Faça bolinhas com os quadradinhos, passe-os pela margarina derretida e depois pela mistura de açúcar e canela.
  6. Em uma forma redonda, com furo no meio, distribua as bolinhas em camadas.
  7. Cubra a fôrma com um pano de prato grosso, seco e limpo e deixe em local abafado, por mais 1 hora ou até que as bolinhas cresçam e passem da altura da borda.
  8. Regue a massa com um pouco da calda ou de “Maple Syrup” e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 35 minutos ou até que a superfície fique marrom escura e o caramelo comece a borbulhar nas beiradas.
  9. Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos no máximo e só então desenforme, com cuidado, sobre um prato de servir.
  10. Cubra com a calda restante e sirva ainda morno.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Bunge Brasil
Receita indicada por Aline Fonseca
Tags: Açúcar, Margarina, Canela em Pó, Canela, Milho de pipoca, Sal, Farinha de trigo, Margarina sem sal, Suco de limão, Pipoca, Receitas com Suco de Fruta, Fermento biológico
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