Pipocas Carameladas, Coloridas e Aromatizadas...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100g de milho de pipoca estourado
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 1 xicara de cha de agua
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 3 colheres de sopa de glucose de milho (opcional)
  • Variaçoes:
  • Essencia do sabor desejado
  • Corante vegetal equivalente ao sabor
  • 3 colheres de sopa de chocolate
Como fazer
  1. Em uma panela pequena, coloque o açucar, a agua e o vinagre.
  2. Misture e leve ao fogo ate adquirir o ponto de bala dura 107c ou ate ficar com cor de guarana.
  3. Para saber se esta no ponto, coloque uma porçao em um copo com agua, se ficar dura e so utilizar.
  4. Unteum utensilio com manteiga e coloque a pipoca.
  5. Despeje um utensilio sobre as pipocas e, com o auxilio de uma colher de pau, va mexendo rapidamente para distribuir o caramelo.
  6. Se quiser pipocas coloridas e aromatizadas e so acrescentar algumas gotas de corante e essencia referente ao corante.
Retirada do Mulheres e foi dada em... 29/03/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Doces, Chocolate, Glucose de milho, Vinagre Branco, Pipoca, Milho de pipoca, Açúcar, Biscoitos Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer