Pipoca sem Óleo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Salgada
  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca
  • ¼ xícara (chá) de água
  • sal a gosto
  • Doce
  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 60 gramas (ou 4 colheres de sopa rasa) de açúcar
  • 5 gramas (ou colher 1 sopa) de cacau em pó
Como fazer
  1. Salgada 1 - Num refratário próprio para microondas coloque ½ xícara (chá) de milho para pipoca, ¼ xícara (chá) de água, sal a gosto e mexa com uma colher.
  2. Cubra o refratário com papel filme e coloque no microondas.
  3. Ligue o microondas na potência alta por 10 minutos.
  4. Retire o refratário do microondas, descarte o papel filme e sirva a pipoca salgada imediatamente.
  5. Doce 1 - Num refratário próprio para microondas coloque ½ xícara (chá) de milho para pipoca, ¼ xícara (chá) de água, 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de achocolatado.
  6. Mexa com uma colher, cubra o refratário com papel filme e coloque no microondas.
  7. Ligue o microondas na potência alta por 10 minutos.
  8. Retire o refratário do microondas, descarte o papel filme e sirva a pipoca doce imediatamente.
IMPORTANTE: Siga a quantidade exata dos ingredientes! Assim que começar a estourar o milho, fique de olho, pois pode haver alteração de tempo de acordo com o modelo, marca e ano do seu microondas!


Receita indicada por Alexandre Peron daLuz
Tags: Milho de pipoca, Aperitivos e Antepastos, Cacau em Pó, Açúcar, Entradas, Pipoca, Lanches e festas, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer