Pipoca sem Óleo no Microondas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Salgada:
  • 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • sal a gosto
  • Doce:
  • 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 60g (ou 4 colheres (sopa) rasas) de açúcar
  • 5g (ou 1 colher (sopa)) de achocolatado em pó
Como fazer
  1. Salgada: Em um refratário próprio para microondas, coloque 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca, 1/4 xícara (chá) de água e sal a gosto.
  2. Mexa com uma colher.
  3. Cubra o refratário com papel filme e coloque no microondas.
  4. Ligue o microondas na potência alta por 10 minutos.
  5. Retire o refratário do microondas, descarte o papel filme e sirva a pipoca salgada imediatamente.
  6. Doce: Em um refratário próprio para microondas, coloque 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca, 1/4 xícara (chá) de água, 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de achocolatado em pó.
  7. Mexa com uma colher.
  8. Cubra o refratário com papel filme e coloque no microondas.
  9. Ligue o microondas na potência alta por 10 minutos.
  10. Retire o refratário do microondas, descarte o papel filme e sirva a pipoca doce imediatamente.
  11. IMPORTANTE: Siga a quantidade exata dos ingredientes.
  12. Assim que começar a estourar o milho, fique de olho, pois pode haver alteração de tempo de acordo com o modelo, marca e ano do seu microondas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por CELIO GUIMARAES
Tags: Açúcar, Sal, Comida Festa Junina, Pipoca, Achocolatado em pó, Sudeste, Receitas de Microondas, Brasileira, Aperitivos e Antepastos, Milho de pipoca, Microondas, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer