Pipoca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pipoca
Pipoca
Envie uma foto
Ingredientes
  • quanto baste de milho para pipoca
  • quanto baste de óleo de soja
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Numa panela alta, coloque o óle.
  2. Acenda o fogo e deixe esquentar.
  3. Coloque o milho numa quantidade em que todos os grãos fiquem encostados no fundo da panela.
  4. Tampe a panela e, segurando a tampa, vá fazendo movimentos circulares sobre a chama do fogão.
  5. Quando começar a estourar, continue movimentando regularmente, só parando e desligando o fogo quando parar de ouvir os estouros.
  6. Coloque as pipocas em uma bacia e tempere com sal a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Como fazer pipoca doce, Óleo de soja, Comida Festa Junina, Aperitivos e Antepastos, Pipoca, Entradas, Milho de pipoca, Brasileira, Nordeste, Lanches e festas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Adorei!! Adoro pipoca salgada.

O MIMINHO - em 25/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

Pipocas grandes


Para as pipocas ficarem grandes e crocantes a dica é só tampar a panela após algumas pipocas terem estouradas!

Gustavo Thees - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Receita de pipoca


Adorei ter encontrado essa receita pois minha filha de 22 anos ainda não sabe fazer uma simples pipoquinha
Mãe preocupada...

Denise Abrahão - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Pipoca


Adiciono banha de porco e um pouquinho de requeijão....fica maravilhoso

Le Gordon Gekko Bleu - em 21/02/2012
Vídeos - Como Fazer