Pipoca no palito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • m3 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de milho de pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • palitos de sorvete
Como fazer
  1. °- Coloque uma pipoqueira no fogo alto e deixe esquentar bem.
  2. Adicione 3 colheres (sopa) de óleo e continue esquentando.
  3. Quando o óleo estiver bem quente, acrescente ½ xícara (chá) de milho de pipoca e misture bem até o milho ficar bem dourado.
  4. Quando der o primeiro estouro, adicione imediatamente 1 xícara (chá) de açúcar e tampe a panela e continue mexendo até estourar todo o milho.
  5. 2ª- Abra a panela e, com muito cuidado e com a pipoca ainda quente, pegue uma porção com as mãos formando bolas do tamanho de uma bola de tênis.
  6. Faça este procedimento rapidamente.
  7. 3°- Na pipoqueira, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter e formar um caramelo.
  8. Mergulhe 2 cm da ponta de cada palito de sorvete neste caramelo quente e espete na bola de pipoca.
  9. Isso dará firmeza na bola de pipoca.
  10. Sirva em seguida.
  11. Receita enviada em 11/10/2012 Categorias°- Coloque uma pipoqueira no fogo alto e deixe esquentar bem.
  12. Adicione 3 colheres (sopa) de óleo e continue esquentando.
  13. Quando o óleo estiver bem quente, acrescente ½ xícara (chá) de milho de pipoca e misture bem até o milho ficar bem dourado.
  14. Quando der o primeiro estouro, adicione imediatamente 1 xícara (chá) de açúcar e tampe a panela e continue mexendo até estourar todo o milho.
  15. 2ª- Abra a panela e, com muito cuidado e com a pipoca ainda quente, pegue uma porção com as mãos formando bolas do tamanho de uma bola de tênis.
  16. Faça este procedimento rapidamente.
  17. 3°- Na pipoqueira, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter e formar um caramelo.
  18. Mergulhe 2 cm da ponta de cada palito de sorvete neste caramelo quente e espete na bola de pipoca.
  19. Isso dará firmeza na bola de pipoca.
  20. Sirva em seguida.
  21. Receita enviada em 11/10/2012 Categorias°- Coloque uma pipoqueira no fogo alto e deixe esquentar bem.
  22. Adicione 3 colheres (sopa) de óleo e continue esquentando.
  23. Quando o óleo estiver bem quente, acrescente ½ xícara (chá) de milho de pipoca e misture bem até o milho ficar bem dourado.
  24. Quando der o primeiro estouro, adicione imediatamente 1 xícara (chá) de açúcar e tampe a panela e continue mexendo até estourar todo o milho.
  25. 2ª- Abra a panela e, com muito cuidado e com a pipoca ainda quente, pegue uma porção com as mãos formando bolas do tamanho de uma bola de tênis.
  26. Faça este procedimento rapidamente.
  27. 3°- Na pipoqueira, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter e formar um caramelo.
  28. Mergulhe 2 cm da ponta de cada palito de sorvete neste caramelo quente e espete na bola de pipoca.
  29. Isso dará firmeza na bola de pipoca.
  30. Sirva em seguida.
  31. Receita enviada em 11/10/2012 Categorias.
DOCE


Receita indicada por marina almeida
Tags: Doces, Receitas com Sorvete, Milho de pipoca, Biscoitos Doces, Açúcar, Pipoca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer