Pipoca doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 1 xícara de milho de pipoca
  • * 2 colheres de sopa de óleo vegetal (usamos canola)
  • * 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • * 1 colher de chá de chocolate em pó (ou achocolatado)
  • * canela a gosto
Como fazer
  1. Pegue as duas colheres de açúcar, coloque em um cope e misture com o chocolate em pó.
  2. Misture bem até que fique homogêneo e reserve.
  3. Pegue uma panela com uns 25 cm de diâmetro e espalhe o óleo no fundo.
  4. Coloque um úníco grão de milho de pipoca e espere este pipocar.
  5. Depois que o primeiro grão estourar coloque o resto todo e, com uma colher de pau, mexa até que outro milho pipoque.
  6. Assim que o segundo milho pipocar despeje a mistura de açúcar com chocolate e continue misturando até que outro milho pipoque.
  7. Feche a panela.
  8. Se for uma pipoqueira, continue misturando.
  9. Se não sacuda a panela para cima e para baixo, segurando a tampa até que todos os milhos tenham estourado.
  10. Se queimar algum grão é por que você misturou, ou sacudiu, pouco.

Receita indicada por Andressa Cordeiro
Tags: Chocolate, Pipoca, Milho de pipoca, Açúcar, Biscoitos Doces, Doces, Canela, Chocolate em pó, Achocolatado em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer