Pipoca de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 90 g de pipoca estourada
  • 1 xícara (chá) de amendoim (opcional) (145 g)
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • 1/4 xícara (chá) de glucose de milho (60 ml)
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó (20 g)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (115 g)
  • 1 colher (chá) de baunilha
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 120ºC (forno baixo).
  2. Unteuma assadeira pequena.
  3. Ponha a pipoca e o amendoim numa tigela grande, misture e reserve.
  4. Numa panela, junte o açúcar, a glucose, o chocolate e manteiga e leve ao fogo até ferver.
  5. Ferva por 2 minutos, junte a baunilha, misture e despeje sobre a pipoca.
  6. Mexa bem e depois transfira a pipoca para a assadeira untada.
  7. Asse por 30 minutos, mexendo várias vezes durante esse tempo.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.
  9. Quebre em pedaços e guarde em recipiente fechado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patricia Cristina Freire Miranda
Tags: Doceria, Milho de pipoca, Amendoim, Doces, Sudeste, Receitas com Chocolate, Baunilha, Comida Festa Junina, Açúcar, Chocolate em pó, Pipoca, Brasileira, Chocolate, Glucose de milho, Docinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer