Pipoca de Chocolate Especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 g de milho tipo pipoca
  • 5 colheres (sopa) de óleo vegetal ou azeite
  • Calda
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 copo (americano) de leite (100 ml)
Como fazer
  1. Coloque o óleo ou o azeite na panela e junte o milho tipo pipoca.
  2. Acenda a chama em fogo alto.
  3. Tampe a panela e espere até começar estourar a pipoca.
  4. Abaixe o fogo e deixe que estoure toda a pipoca. Reserve em um recipiente grande.

Calda

  1. Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo em chama alta.
  2. Quanto começar a ferver, abaixe o fogo e continue cozinhando sem parar de mexer, até que a calda comece a engrossar e desgrudar da panela.
  3. Depois, despeje aos poucos com uma colher, sobre a pipoca que foi reservada.
  4. Misture bem e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sheila Nascimento
Tags: Bebidas, Azeite, Brasileira, Como fazer pipoca doce, Achocolatado em pó, Receitas com Chocolate, Doceria, Sul, Pipoca, Milho de pipoca, Açúcar, Comida Festa Junina, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer