Pipoca de Chocolate Derretido

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 barra de chocolate ao leite
Como fazer
  1. Reserve a pipoca já estourada.
  2. Coloque o açúcar e a manteiga na panela em fogo médio e misture o tempo todo até ela ficar bem molinha, quase como água.
  3. derreta o chocolateem banho mariaou microondas.
  4. Junte o chocolate derretidoà calda na panela e mistura bem rapidinho, até ficar homogêneo.
  5. Misture as pipocas com a cobertura até ficarem bem cobertas pelo chocolate.
  6. Agora é só fazer bolinhas enquanto a calda ainda está quente, para você conseguir moldar antes que ela endureça.
Você pode colocar em forminhas, no palito.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patricia Cristina Freire Miranda
Tags: Pipoca, Sudeste, Chocolate ao leite, Milho de pipoca, Comida Festa Junina, Brasileira, Doceria, Doces, Receitas com Chocolate, Açúcar, Chocolate, Docinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer