Pipoca com Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 9 xícaras (chá) de pipoca estourada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
Como fazer
  1. Coloque a pipoca num refratário untadoe leve em forno pré-aquecido a 120ºC, quando colocar a pipoca desligue o forno.
  2. Leve ao forno apenas para manter quente.
  3. Misture o açúcar, o mel e a água numa panela.
  4. Cozinhe no fogo médio, mexendo sempre, ate que o açúcar dissolva e levante fervura.
  5. Deixe no fogo ate obter ponto de bala dura.
  6. Retire do fogo.
  7. Junte a casca e o caldo do limão, o bicarbonato de sódio e misture bem.
  8. Despeje sobre a pipoca e mexa bem para que ela fique toda coberta com a calda.
  9. Deixe esfriar.
  10. Corte em quadradinhos e sirva.
Sobremesas, Doces, Lanches, Frutas, Limao

Crédito da receita:
Postada em minhas anotaçoes de 1994.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer