pipe rigate com molho de abóbora e azeitona

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pipe rigate com molho de abóbora e azeitona
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Ingredientes
  • 350g de pipe rigate ou outra massa curta
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho descascado
  • 3 cebolas pequenas bem picadas
  • 100g de toucinho defumado em cubos pequenos
  • 500g de abóbora limpa em cubos pequenos
  • manjericão
  • alecrim
  • 1 xícara (chá) de purê de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 150g de azeitonas pretas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  2. Adicione o toucinho e a abóbora e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher.
  3. Quando a abóbora estiver ligeiramente macia, junte o manjericão picado com as mãos, algumas folhinhas de alecrim e o purê de tomate.
  4. Adicione sal e pimenta-do-reino, regue com o vinho e cozinhe por cerca de 20 minutos, em fogo médio.
  5. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal.
  6. Escorra quando estiver al dente e tranfira para a frigideira com o molho.
  7. Adicione as azeitonas e misture bem, em fogo médio, até que a massa esteja bem temperada.
  8. Polvilhe com uma generosa pitada de pimenta-do-reino e algumas folhas de manjericão picadas com as mãos e sirva a seguir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Vinho branco seco, Pratos principais, Azeite de oliva, Toucinho, Alecrim, Alho, Purê de tomate, Massas, Azeitona, Azeitona preta, Receitas com Abóbora
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