Pintado Sul-Matogrossense

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Pintado Sul-Matogrossense
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Ingredientes
  • 1Kg de pintado em postas
  • 100g de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates sem pele e picados
  • 1 cabeça de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de Salsa picada
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 limão espremido
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de urucum
  • 150ml de leite de coco
  • 200g de mussarela ralada
  • 300g de mandioca cozida
  • 100ml de leite
  • 50g de castanha de caju
Como fazer
  1. Tempere o peixe com uma parte do alho, suco do limão, sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Bata a mandioca cozida no liquidificar com o creme de leite, o leite de coco, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e um pouco de alho.
  3. Aqueça a margarina e doure a cebola.
  4. Junte o tomate e deixe desmanchar.
  5. Em seguida acrescente o creme batido, corrija o sal e misture até ele ficar na consistência de um creme e acrescente o urucum.
  6. Em outra panela, sele o peixe.
  7. Numa refratária arrume os peixes, acrescente o creme batido cubra o com a mussarela e leve ao forno para gratinar.
  8. Acompanha arroz branco e mandioca chips.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Mandioca, Castanha de cajú, Pratos principais, Alho, Pimenta do reino, Surubim, Urucum, Leite de Coco, Sal, Mussarela, Gratinados, Receitas de Peixes, Peixe, Pintado, Cebolinha, Peixes e Frutos do Mar, Castanhas, Creme de Leite
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