Pintado na Telha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 kg peixe pintado
  • 3 pimentões verdes
  • 6 tomates vermelhos
  • 100 g azeitonas pretas
  • 1 maço de salsinha fresca
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 2 colheres (sopa) azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) leite de coco
  • pimenta vermelha
  • cabeças de alho
  • sal fino
  • orégano
  • alfavaca
  • hortelã
  • folhas de louro
  • limão
  • vinagre (de vinho branco)
  • azeite de oliva
Como fazer
  1. Corte o peixe pintado em postas (pedaços), tempere a gosto (alho, sal, pimenta, orégano, alfavaca, hortelã, louro, limão e regue bem com vinagre); deixe descansar por uma hora.
  2. Corte a cebolinha, salsinha, pimentão e o tomate (tirar as sementes), misture tudo.
  3. Untea telha com azeite de oliva, forre a telha com uma camada de rodelas de tomate, coloque uma camada dos ingredientes já picados, em seguida coloque o peixe em postas, cubra com o restante dos ingredientes picados, coloque as azeitonas, regue com azeite de dendê e coloque o leite de coco.
  4. Leve ao forno ou churrasqueira.
  5. Tempo de cozimento 60 minutos.
  6. Quando pronto leve à mesa, fazendo acompanhar de arroz branco, pirão e farofa tropical.
  7. Deve ser servido quente e pode ser degustado com vinho branco.
Batizar a telha:
Ao usar a telha de barro pela primeira vez, é necessário encharcá-la, deixando-a "impermeável": encher a telha com água e deixá-la curar por um dia.
Tire a água e passe bastante óleo de cozinha nas partes internas da telha e leve ao forno quente (por cinco minutos), repasse o óleo e repita esta operação até a saturação da telha.
Quando isto ocorrer, ela estará pronta para o cozimento.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Vinho branco, Alho, Pratos principais, Churrasco, Leite de Coco, Receitas de Peixes, Vinagre, Salsinha, Hortelã, Alfavaca, Pintado, Louro, Azeite, Azeite de dendê, Culinária Popular, Surubim, Azeitona preta, Cebolinha, Azeitona, Pimenta vermelha, Peixes e Frutos do Mar, Azeite de oliva, Brasileira, Peixe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

NATHIELLY


É BOM EU APREDO MAIS SOBRE CULINARIA

nathielly - em 03/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

peixe na telha


Muito bom!! Uma delicia!!! Melhor ainda foi aprender como curar a telha antes de usar....

cirlene - em 24/03/2011
Vídeos - Como Fazer