Pintado Grelhado com Molho Oriental e Abóbora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pintado Grelhado com Molho Oriental e Abóbora
Pintado Grelhado com Molho Oriental e Abóbora
Envie uma foto
Ingredientes
  • **1/2 kg de filé de pintado sem pele
  • **4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • Molho oriental:
  • **1/2 xícara (chá) de shoyu
  • **1/2 xícara (chá) de açúcar
  • **3 colheres (sopa) de suco de limão
  • **2 colheres (sopa) de missô
  • **3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Acompanhamento:
  • **250 g de abóbora de pescoço
Como fazer
  1. Molho oriental: Misture numa panela o shoyu, o açúcar, o suco de limão, o missô e o vinagre.
  2. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até encorpar.
  3. Lave o peixe, seque com toalha de papel, corte em pedaços regulares e tempere com o sal.
  4. Aqueça o óleo numa frigideira e disponha, aos poucos, os pedaços de peixe.
  5. Grelhe por 3 minutos, ou até dourar levemente dos dois lados. Reserve.
  6. Acompanhamento: Descasque a abóbora e corte-a em pedaços regulares.
  7. Aqueça uma frigideira antiaderente, disponha os pedaços de abóbora e doure de maneira uniforme.
  8. Retire do fogo.
  9. Distribua nos pratos à abóbora grelhada e coloque por cima os pedaços de peixe.
  10. Sirva em seguida, com o molho oriental.
  11. Se preferir, decore com um ramo de ervas fresca, como segurelha.

Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Receitas com Abóbora, Pintado, Aceto balsâmico, Açúcar, Churrasco, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Surubim, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Peixes, Molho de soja, Abóbora de pescoço, Suco de limão, Shoyu, Pratos principais, Missô, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fiz e ficou maravilhoso. Recomendo. A abóbora demora um pouco para assar na frigideira. Da próxima vez tentarei pré-cozê-la.

demetrio - em 22/06/2016
Vídeos - Como Fazer