Pintado grelhado com molho oriental e abóbora

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Ingredientes
  • 1/2 kg de filé de pintado sem pele
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • Molho oriental
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de missô
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Acompanhamento
  • 250 g de abóbora de pescoço
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Molho oriental: misture numa panela o shoyu, o açúcar, o suco de limão, o missô e o vinagre.
  2. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até encorpar.
  3. Lave o peixe, seque com toalha de papel, corte em pedaços regulares e tempere com o sal.
  4. Aqueça o óleo numa frigideira e disponha, aos poucos, os pedaços de peixe.
  5. Grelhe por 3 minutos, ou até dourar levemente dos dois lados. Reserve.
  6. Acompanhamento: descasque a abóbora e corte-a em pedaços regulares.
  7. Aqueça uma frigideira antiaderente, disponha os pedaços de abóbora e doure de maneira uniforme.
  8. Retire do fogo.
  9. Distribua nos pratos a abóbora grelhada e coloque por cima os pedaços de peixe.
  10. Sirva em seguida, com o molho oriental.
  11. Se preferir, decore com um ramo de erva fresca, como segurelha.

Receita indicada por LOURIVAL BERGER FILHO
Tags: Receitas de Peixes, Pintado, Abóbora de pescoço, Suco de limão, Shoyu, Receitas com Abóbora, Açúcar, Aceto balsâmico, Churrasco, Peixes e Frutos do Mar, Missô, Peixe, Receitas com Suco de Fruta, Sal, Surubim, Pratos principais, Molho de soja
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