Pintado grelhado com manteiga e urucum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 postas de pintado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de corante à base de urucum
  • 1 xícara (chá) de coalhada seca
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Como fazer
  1. Lave o peixe, seque com toalha de papel e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Misture numa tigela pequena a manteiga, o azeite e o urucum, até ficar homogêneo.
  3. Aqueça uma frigideira de ferro por 2 minutos.
  4. Coloque a metade da mistura de manteiga com urucum e aqueça por 1 minuto.
  5. Disponha 2 postas de peixe e grelhe por 8-10 minutos, ou até dourar dos dois lados.
  6. Retire as postas e repita a operação com o peixe restante.
  7. Distribua o peixe nos pratos e sirva com coalhada seca.
  8. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Coalhada, Receitas de Peixes, Churrasco, Peixes e Frutos do Mar, Pintado, Pratos principais, Surubim, Azeite, Coalhada seca, Azeite de oliva, Urucum, Peixe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer