Pintado Ensopado

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates sem pele picados
  • 3 batatas cortadas em rodelas finas
  • 1/2 kg de pintado em postas limpas
  • 1 tablete de caldo de legumes*
  • Broto de bambu picado
  • Cebolinha verde picada
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça o azeite, junte os tomates e refogue por cerca de 5 minutos.
  2. Acrescente as batatas, o peixe, o broto de bambu, o tablete e 1 xícara (chá) de água quente.
  3. Cozinhe por cerca de 15 minutos, virando cuidadosamente o peixe durante o cozimento.
  4. Desligue, polvilhe a cebolinha e e sirva a seguir.
* A receita original pede um tablete de leite de coco com pimentão e coentro, que eu nunca vi, mas gostaria muito de experimentar.

DICA: O pintado é encontrado em bacias do São Francisco, Paraguai e Rio da Prata e pode pesar até 80 kg.

RENDIMENTO: 5 porções

FONTE: Revista Nestlé com Você (set/2008)


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Cebolinha, Peixe, Surubim, Broto de bambú, Pratos principais, Azeite, Receitas com Caldo, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Caldo de Legumes, Pintado
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