Pintado Aromatizado

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Como fazer
  1. Pintado Aromatizado Ingredientes - 600 g de filé de pintado - 4 tomates grandes - 2 a 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado - orégano a gosto - 200 g de cogumelos - 12 dentes de alho grandes - 1 colher (sopa) de manteiga - azeite de oliva virgem o suficiente - 1/2 maço de salsinha - ervas finas a gosto - caldo de 1 limão - 1 xícara (café) de vinagre aromatizado (estragão) - sal a gosto Modo de Preparo Peixe - Corte o filé de pintado em quatro partes iguais (150 g cada) e retire a pele.
  2. Coloque-o de molho em um recipiente com água e vinagre de vinho branco por 15 minutos.
  3. Depois, lave o peixe na água corrente e seque-o.
  4. Tempere com sal a gosto e um pouco de ervas finas.
  5. Junte o caldo de limão e fios de azeite de oliva.
  6. Deixe apurar o sabor por 15 minutos.
  7. Em seguida, coloque as postas em uma chapa bem quente e vá regando com ao azeite de oliva (pode usar pincel) até dourar dos dois lados. Reserve.
  8. Tomates - Corte-os ao meio no sentido horizontal.
  9. Tire um pouco as sementes e depois tempere com sal, orégano e azeite de oliva.
  10. Polvilhe o queijo ralado e coloque em uma frigideira alta com água até um terço da altura dos tomates.
  11. Leve ao fogo brando com a panela tampada.
  12. Os tomates estarão prontos quando estiverem amolecendo.
  13. Se desejar, polvilhe com mais queijo parmesão.
  14. Molho - Esprema 10 dentes de alho e frite-os em óleo.
  15. Quando estiverem dourando, retire-os (sem o óleo) e coloque em um recipiente com o vinagre aromatizado, um pouco de água, sal a gosto e a salsinha bem picadinha.
  16. Misture e reserve.
  17. Cogumelo - Numa frigideira, derreta a margarina e, nela, esprema os 2 dentes de alho restantes.
  18. Acrescente os cogumelos (que podem ser fatiados).
  19. Deixe dar uma pequena fervura, adicione sal e um pouco de salsinha picadinha.
  20. Misture e reserve Montagem - Coloque uma posta em cada prato, acompanhada de dois tomates e os cogumelos.
  21. Regue com o molho de alho e sirva.
  22. Observações - Se quiser pode acompanhar com arroz ou purê de batatas.
  23. Porém não se esqueça de um bom vinho.
  24. - Para que as postas de peixe não grudem na chapa de ferro, não se deve lavá-la (nem abrasivo, principalmente, nada de esponja de aço).

Receita indicada por Edgard Godoy de Almeida Castro
Tags: Receitas de Peixes, Pintado, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Surubim, Peixe
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Pintado Aromatizado


A receita é sofisticada, impõem dificuldades, mas acreditem, vale a pena: é uma preciosidade. Todos aqui em casa gostaram. De minha parte recomendo deveras.

Alberto - em 02/07/2013
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