Pintado à Portuguesa

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Ingredientes
  • Pintado à Portuguesa
  • Ingredientes:
  • 1 kg de filé de pintado, cortado em fatias de mais ou menos 1,5cm de espessura;
  • 1 kg de batata cortada em rodelas de mais ou menos 0,5cm de espessura;
  • 3 pimentões limpos cortados em rodelas;
  • 5 tomates cortado em rodelas;
  • 5 cebolas grandes cortado em rodelas;
  • azeite de oliva;
  • 100g de azeitona verde
  • um maço de coentro picado;
  • um maço de cebolinha picado;
Como fazer
  1. Pegue uma panela grande, onde possam caber todos os ingredientes; Coloque cinco colheres de sopa de azeite e deixe esquentar.
  2. Coloque alternadamente, uma camada de cada um dos ingredientes cortados em rodelas, começando com a batata, o filé de pintado, o pimentão junto com a cebola e o tomate, tantas vezes quanto der os ingredientes.
  3. Termine com a cebola, pimentão ou tomate por cima.
  4. Ao final, coloque as azeitonas, regue com azeite, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando.
  5. Caso necessário, coloque um pouco de água quente.
  6. Quando estiver cozido, coloque por cima a cebolinha e o coentro picados, tampe e deixe esfriar um pouco.
  7. Sirva com arroz branco.
Foi passada por familiares que residem no Pantanal-MS


Receita indicada por Aparecida Duarte Cardoso
Tags: Azeite, Pintado, Peixes e Frutos do Mar, Azeitona verde, Surubim, Coentro, Cebolinha, Pratos principais, Peixe, Receitas de Peixes, Azeitona, Azeite de oliva
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É comum fazer esta receita quando estou de férias na Chácara em Mato Grosso do Sul

cida cardoso - em 06/06/2008
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