Pintado a la Batata

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Ingredientes
  • nei ramão - cáceres - MT
  • 2 Kg de Pintado ou Cachara fatiado em rodelas ou tiras
  • 4 batatas grandes
  • 3 limões
  • 1 cabeça de alho
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de salsinha
  • 5 tomates maduros
  • 1 pimentão médio
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • 1 caixinha de molho pomarola
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Tempere o peixe com os limões o alho e sal a gosto e deixe descansar por 1 hora.
  2. Pique os restantes do igredientes e as batatas corte-as em rodelas de aproximadamente 0,5 cm, dividindo em duas partes iguais,logo após coloque a primeira parte dos igredientes e caixa de pomarolla em uma panela ao fogo, depois acrescente o peixe, e em seguida cubra-o com o restante dos ingredientes.
  3. Deixe refogar no fogo uns 5 minutos e em seguida coloque água fervendo até ultrapassar uns três dedos todo o conteúdo da panela em seguida tempere-os com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Deixe no fogo até que o peixe esteja cozido juntamente com as batatas.
  5. Dicas: se você gosta daquele caldo bem consistente acrecente, após de estar quase pronto, 1 chícara de farinha de mandioca e deixe o caldo engrossar e está pronto.
  6. Pronto para servir.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pimenta de cheiro, Cebolinha, Coentro, Receitas de Batata, Alho, Salsinha, Pratos principais, Receitas de Peixes, Pimenta do reino, Pintado, Peixes e Frutos do Mar, Surubim, Peixe
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