Pingos Dourados de Mandioca

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Ingredientes
  • Meio quilo de mandioca em pedaços, sem casca
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de Caldo de Legumes e Verduras Maggi
  • 2 gemas levemente batidas
  • Manteiga para untar
  • 1 ovo levemente batido para pincelar
Como fazer
  1. cozinhe a mandiocaem água fervente e sal até ficar macia, sem desmanchar.
  2. Escorra, coloque os pedaços em uma panela e leve ao fogo médio, deixando por cerca de 3 minutos para secar o excesso de água.
  3. Retire, passe pelo espremedor e reserve.
  4. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente o Caldo Maggi esfarelado e misture até dissolver.
  5. Junte à mandioca, acrescente as gemase misture bem, até obter uma massa homogênea e consistente.
  6. Cubra e deixe na geladeira por 1 hora.
  7. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande e modele sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga untado dando formato semelhante ao de carolinas.
  8. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos.
  9. Pincele com o ovo e retorne ao forno por mais 15 minutos ou até que estejam douradas.
  10. Retire e sirva a seguir.
  11. Rende 20 unidades.

Receita indicada por Flaviane Maria Melo Silva
Tags: Amidos, Receitas com Caldo, Mandioca, Acompanhamentos, Caldo de Legumes
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