Pingos de tocha

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Ingredientes
  • 36 gemas
  • 1 1/2 de açúcar
  • 1 litro de água
  • 18 claras finas
  • - Glacê especial e confeitinhos pratea-
  • dos.
Como fazer
  1. Misture as gemascom as clarasfinas e coe.
  2. Com o açúcar e água, prepare uma calda rala (102 a 104ºC), que deve permane - cer fervendo durante todo o tempo da prepara ção dos pingos de tocha.
  3. O ideal é usar um pa - nelão ou um tacho, como se fazia nos velhos tempos.
  4. Pegue um funil especial para fios-de- ovos (com três furos) ou uma bisnaga plástica e encha até a metade com os ovos coados.
  5. Fazendo rápido movimento circular com o funil, deixe cair em fio fino sobre a calda fervente.
  6. Com uma varinha resistente, suspen da os fios que flutuam na calda.
  7. Na boca de u - ma panela grande, atravessa uma vara e, so - bre ela, descanse as as varinhas que suspen- dem os pingos, já em forma de tocha.
  8. Com a de morada fervura, a calda engrossa e, para evi - tar isso, de vez em quando acrescente um pou´ co de água quente.
  9. Só continue a fazer as tochas - quando a calda levantar fervura novamente.
  10. Nota: claraFina, é o líquido que fica em torno da gemade ovo.
  11. Para fazer os pingos de tocha, é preciso ter as varinhas - no tamanho adequado ao diâmetro do panelão.
  12. GLACÊ P/PINGOS DE TOCHA: Concluída a formação dos pingos, deixe a calda ainda no fogo até chegar ao pon- to de calda rala novamente (105ºC).
  13. Retire-a -do fogo e mexa até notar que não tardará a - açucarar.
  14. Então banhe os pingos na calda e en feite com os confeitinhos prateados.
  15. Se a calda tender a açucarar, antes de todos os pingos -estarem preparados, leve-a novamente ao fogo com um pouquinho de água, até recomeçar a fervura.
  16. Retire do fogo e prossiga a opera - ção.
  17. NOTA: Também se pode empregar açúcar de confeiteiro dissolvido num pouquinho de - água para formar o chamado glacê cetim, pró- prio para docinhos e pingos de tocha. carar.

Receita indicada por Suzete Brittes
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