Pingos de Galinha

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Pingos de Galinha
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Ingredientes
  • 100 g de cebola picada
  • 100 g de salsão picado
  • 20 g de alho picado
  • 50 ml de azeite
  • 200 g de pedaços de frango com os ossos
  • sal a gosto
  • 1 litro de água
  • 500 g de filés de frango, em cubinhos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos
  • Creme
  • 50 g de cebola picada
  • 80 ml de óleo de milho
  • 250 g de farinha de trigo
Como fazer
  1. Espete um palito em cada cubo de frango e reserve.
  2. Prepare o caldo refogando bem o alho, o salsão e a cebola no azeite.
  3. Acrescente os pedaços de frango com ossos e, em seguida, adicione a água.
  4. Tempere com sal e deixe cozinhar por 40 minutos.
  5. Peneire o caldo e leve de volta ao fogo.
  6. Mergulhe os pedacinhos de frango na panela e cozinhe por 30 minutos.
  7. Retire os pingos, coe o caldo novamente e reserve.
  8. Faça o creme refogando bem a cebola com o óleo.
  9. Acrescente a farinha para fritá-la um pouco.
  10. Aos poucos, derrame o caldo sobre a mistura, mexendo sempre por cerca de 10 minutos, até formar um creme.
  11. Desligue o fogo.
  12. Passe os pingos no creme, um a um, até que estejam bem cobertos.
  13. Deixe esfriar por 1 hora.
  14. Passe os pingos pelos ovos batidos, empaneem farinha de rosca e frite em óleo a 180 ºC.
  15. Sirva bem quentes, acompanhados de molho de pimenta.
Crédito da receita:
http://revistacasaejardim.globo.com/Revista/Common/0,,EMI313826-16777,00-PINGOS+DE+GALINHA.html

Cozinha:
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Óleo de milho, Salgadinhos, Aves, Farinha de rosca, Farinha de trigo, Azeite, Empanados, Frango, Lanches, Sal, Lanches e festas, Alho, Receitas Salgadas
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