Pincho de manjubinhas marinadas com vinagrete

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Receita indicada pelo restaurante paulistano Três.
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de manjuba
  • quanto baste de vinagre branco
  • quanto baste de azeite extra virgem
  • quanto baste de alho
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha
  • Molho
  • 1 unidade(s) de beterraba em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (chá) de cebola em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • quanto baste de azeite
  • Montagem
  • 4 fatia(s) de pão italiano filão
  • quanto baste de azeitona preta em cubos pequenos
  • quanto baste de azeitona verde em cubos pequenos
Como fazer
  1. Limpe as manjubas e lavá-las em água corrente.
  2. Por num recipiente e cobri com o vinagre, o sal, a folha de louro e um pouco de água.
  3. Deixar marinandopor no mínimo 12 horas, e no máximo 24 horas (dependendo do tamanho das manjubas).
  4. Uma vez marinadas, tire do vinagre e cobri com azeite de oliva, bastante alho picadoe salsinha.

Molho

  1. Misture todos os ingredientes, tempere com azeite e um pouco de sal.

Montagem

  1. Coloque um pouco de vinagrete de beterraba sobre cada fatia de pão, e em cima colocar duas metades de manjuba em " X".
  2. Decore com as azeitonas pretas e verdes picadas.

Cozinha: Espanhola
Tags: Lanches e festas, Cozinha Internacional, Aperitivos e Antepastos, Pimentão vermelho, Beterraba, Azeite extra virgem, Vinagre branco, Entradas, Azeitona verde, Azeitona, Louro, Azeitona preta, Pão Italiano, Salsinha, Espanhola, Vinagrete, Azeite, Manjuba
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Uma correção. A receita original espanhola é feita com boquerón, um pescado azul pequeno e gorduroso, o mesmo que se usa para fazer o aliche, que na Espanha se chama anchoa. Como no Brasil nao existe boquerón, minha mãe que é espanhola sempre fez com manjuba, não é igual, mas também fica gostoso. Só que não colocamos louro, fica um pouco forte.

marisa casas - em 17/03/2007
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