Pimentões recheados

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Ingredientes
  • 300 grs de carne picada
  • 4 pimentos verdes ou vermelhos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • caldo de carne q.b.
  • 1 cebola grande
  • 1 bom tomate maduro
  • sal
  • pimenta moída na altura
  • noz-moscada
  • 1 chávena de chá mal cheia de arroz cozido
  • 1/2 dl de vinho branco
Como fazer
  1. Confecção: Abra uma tampa em cada um dos pimentos e limpe-os.
  2. Leve ao lume um tachinho com a manteiga e a cebola bem picadinha.
  3. Deixe refogar até alourar um pouco.
  4. Junte a carne picada mexa bem para não ganhar grumos.
  5. Adicione o tomate sem peles nem sementes e picados e o vinho branco.
  6. Deixe cozinhar e estufar em lume brando, mexendo de vez em quando durante cerca 10 minutos.
  7. Tempere de sal, pimenta e noz-moscada ralada.
  8. Junte o arroz ao picado de carne.
  9. Retire do lume e recheie os pimentos.
  10. Coloque os pimentos com as tampas num pirex.
  11. Regue com um pouco de caldo de carne no pirex.
  12. Leve ao forno quente e deixe que os pimentos fiquem macios.
  13. Retire do forno e sirva acompanhados de um boa salada.

Receita indicada por josé neves
Tags: Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Pimenta, Arroz Cozido, Noz moscada, Arroz
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