Pimentões recheados

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Ingredientes
  • 6 pimentões vermelhos
  • 6 berinjelas
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 4 filés de enchova ao óleo
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá)de purê de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • manjericão
  • sal e óleo para fritura
  • Obs. Receita tradicional da Sicília
Como fazer
  1. 1 - Pique as berinjelas em pequenos cubos, polvilhe-os com o sal e deixe escorrer a água amarga; 2 - Frite-os e reserve-os.
  2. Junte as alcaparras, a enchova desfiada, e as azeitonas; 3 - Corte dois centímetros da parte superior dos pimentões.
  3. Retire as sementes, lave-os e deixe de molho alguns minutos em água com uma pitada de sal; 4 - Escorra-os e recheie-os com o preparado de berinjela; 5 - Leve ao fogo o azeite de oliva com o alho e a cebola, deixe refogar levemente, junte o purê de tomate e 1/2 xícara de água; 6 - Quando ferver, disponha os pimentões, lado a lado, nesse molho.
  4. Acrescente umas folhas de manjericão; 7 - Cozinhe alguns minutos.
  5. Corrija o tempero, se necessário, e sirva.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeitona, Alcaparra, Azeite, Receitas de Berinjela, Azeitona preta, Azeite de oliva, Pimenta, Alho
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